最新资讯

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新资讯 >> 正文

可信性自动验证国家地方联合工程实验室召开发展研讨会

来源:   发布者:     日期:2018年05月28日 12:24   点击数:

2018526日可信性自动验证国家地方联合工程实验室(以下简称实验室)召开发展研讨大会,针对理清发展思路、明确发展任务、争取发展条件、卯足发展干劲开展了热烈富有成效的研讨。

本次会议召开是按照学期工作计划如期进行的。召开前,实验室内部成员之间进行了深入的交流。实验室主任陈尚云教授先后四次到九里校区0号教学楼分批与部分教师和研究生见面,询问遇到的困难和想法。实验室管理委员会主任张文桂副校长于4月中旬专程看完徐扬教授并进行了座谈,对实验室发展指出了方向。李志辉专职副主任编制了《2018年工作中期进展汇报及后续推进任务分解和阶段目标表》。每位教师和博士研究生均结合自己的科研工作进展填写了表格。

526日实验室发展研讨会如期进行。按照研讨会会议议程,李志辉首先做了专题报告,回顾2018年年初实验室工作计划的基础上,介绍学校对国家级科研平台(实验室)考核指标、国地实验室面临的困难和目前开展的工作与举措,提出了今后一个阶段的发展思路。接着,徐扬教授从 “一个先进三个国际领先”目标导向,谈了实验室发展路径、人才引进、团队建设、国际合作、工作激情、人员补充等具体实施细节,勉励大家瞄准国际领先的目标真抓实干、独当一面、个人发展与团队作战结合起来做出成绩。教师徐鹏、陈树伟、何星星等先后做了发言,介绍了自己的工作同时谈了发展的思路和建议。宋振明教授、刘军教授、王恪铭副教授等先后通过视频系统做了发言,谈了进一步明确发展方向、不断增强凝聚力的想法和举措。

最后,实验室主任陈尚云教授从“感谢、信心、发展”三个方面作了总结讲话。他简要回顾了实验室的申建过程,指出目前的发展成绩十分可喜与十分不易,徐扬教授治学精神是全体教师的楷模与标杆,包括许多校领导和校内外单位在内的许多人士十分关注实验室的发展,广大校友也十分愿意为实验室的发展出力。实验室的发展是举全院之力甚至是全校之力申建的,作为在可信性自动验证领域全国首屈一指实验室,我们在成果、项目、理论方法、论文等各个方面理应走在全国乃至世界前列。目前在九里校区的主体不要独立于学院整体之外;虽然面临许多挑战,当务之急是现有人员充分发挥能力,同时要加大人才引进力度;发展中机遇与挑战并存,我们要发扬自身优良传统,理清思路、弥补短板、满怀信心地投入到工作中;关于实验室场地搬迁、发展考核指标、配套支持条件、人员考核政策与学院学校绩效考核对接等问题,作为实验室负责人将出面尽力积极争取学院和学校各职能部门的支持,有困难大家共同面对,努力创造一个好的发展条件和外部氛围;关于发展,要依照申报书稳步推进,管理架构、技术部门要尽快落实;需要的条件和政策通过一定程序争取;数学学院作为建设主体要更加重视更加支持和关心;通过大家的努力,我们一定会得到大量实实在在的支持和帮助;希望大家努力做好自身的工作,克服目前人员偏少的瓶颈期,借助平台把自身发展好进而真正将平台建设好!

此次会议大家畅所欲言话发展,达到了认清形势、明确定位、找准努力方向的目的。为了明确各自任务、促进协作,会议上下发了装订成册的每个人的承担分解任务、进度计划与阶段预期成果表格。会后,将汇总集体的意见,就向学院和学校争取的外部条件提交专门的报告。全体博士生一同出席了此次研讨会议。