科研成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

民航高原体质与体育干预综合解决方案

来源:   发布者:     日期:2019年07月15日 08:50   点击数:

响应国务院国家级科研技术平台服务于地方的号召,西南交通大学系统可信性自动验证国家地方联合工程实验室在中国民航高原医学中心项目规划以及面向2035民航中长期科技规划战略研究初步框架编制过程中,就民航高原体质体能研究领域以及向中国民用航空飞行学院提供技术支持。

实验室与中国民用航空飞行学院共建高原体质体能研究实验室,对标民航局重大专项与重大工程示范项目,聚焦飞行员生理、心理健康评估与人为因素相关范畴,结合大数据、物联网、云计算及人工智能的应用成果,以信息化、数字化、智能化手段探索适合民航高原机场民航从业人员体质训练、健康评估、伤病预防及康复训练的方法和手段,培育形成学科交叉融合的科技创新平台及应用产品,加速形成民航系统科技协同创新的新格局。